FABE Familienbergsteigen
11.05.2022
Rita Maurer
FB/C

Wir treffen uns ca. 8.00 Uhr am Bushof Schaffhausen, reisen nach Merishausen und wandern auf den Hasenbuck. Nach einer gemütlichen Mittagsrast laufen wir weiter nach Hemmental von wo wir mit dem Bus nach Schaffhausen zurück fahren. Unterwegs lernen wir spielerisch den Umgang mit dem Seil, lernen ein paar Knoten kennen und üben das Laufen in einer Seilschaft. Detaillierte Infos Folgen.

Anmeldung: Bitte immer Kinder und erziehungsberechtigte Personen anmelden, so dass wir eine vollständige Teilnehmerliste haben.

Familienbergsteigen (FaBe ab 5 Jahren): wie der Name schon sagt, handelt es sich hier um ein Familienbergsteigen. Im Gegensatz zum Kinderbergsteigen (KiBe) und der JO (ab 14 Jahren) findet FaBe im Familienrahmen statt und es muss immer eine erziehungsberechtigte Person während des ganzen Anlasses dabei sein. Selbstverständlich sollen auch wir Eltern am Anlass unseren Spass haben, aber wenn es kritisch ist (Sichern beim Klettern, exponierte Stelle auf Wegen, Zähneputzen) sind die FaBe-Leiter auf die Hilfe der Eltern angewiesen.

Fotografieren ist erlaubt und Teilnehmenden willigen ein, fotografiert zu werden. Die Fotos sind ausschliesslich privat zu halten und dürfen nicht publiziert werden (bsp. Social Media). Die Sektion behält sich das Recht vor, Fotos für Jahresberichte, Homepage und Publikationen zu nutzen.

Bushof SH
Verkehrsmittel