FABE Familienbergsteigen
Lukas Nabold
Zus. TourenleiterInnen
Martin Luggen

Wir fahren mit der Bahn nach Flims-Naraus und wandern von dort aus zur Talstation der Graubergbahnen. Diese bringt uns auf 2232 m ü.M. Von dort wandern wir über den Grischsattel zur Martinsmadhütte. Diese Wanderung führt über Stock und Stein, über einige Felsstufen zur Martinsmadhütte. Über die Felsstufen werden wir gegebenfalls anseilen.

Tags darauf klettern wir rund um die Martinsmadhütte und steigen dann via Tschinglen/Elm aus.

Für die Kinder ein gutes Angebot, denn abgesehen von einem ersten Anstieg, geht alles bergab.

Anmeldung: Bitte immer Kinder und erziehungsberechtigte Personen anmelden, so dass wir eine vollständige Teilnehmerliste haben.

Familienbergsteigen (FaBe): wie der Name schon sagt, handelt es sich hier um ein Familienbergsteigen. Im Gegensatz zum Kinderbergsteigen (KiBe) und der JO findet FaBe im Familienrahmen statt und es muss immer eine erziehungsberechtigte Person während des ganzen Anlasses dabei sein. Selbstverständlich sollen auch wir Eltern am Anlass unseren Spass haben, aber wenn es kritisch ist (Sichern beim Klettern, exponierte Stelle auf Wegen, Zähneputzen) sind die FaBe-Leiter auf die Hilfe der Eltern angewiesen.

Lukas Nabold
Klettergurt, Seil